Дефекты сварного шва алюминиевых деталей

Герметизация сварного шва изделия из термоупрочненного алюминия газодинамическим напылением

Операции по устранению дефектов сварных швов сами по себе трудоемки и затратные. Исправление дефектов на сварных швах изделий из алюминия к тому же осложняется трудностью  свариваемости алюминия самого по себе. Применение оборудования  ДИМЕТ для решения данных задач существенно упрощает и удешевляет устранение дефектов.

При сваривании некоторых деталей космической техники возникают дефекты сварного шва заключающиеся в том, что сварной шов обеспечивает необходимую прочность соединения деталей. При сваривании некоторых деталей космической техники возникают дефекты сварного шва заключающиеся в том, что сварной шов обеспечивает необходимую прочность соединения деталей,  но на локальных участках не обладает необходимой герметичностью. Так как дефект располагается на сварном шве соединяющем алюминиевые детали, во многих случаях повторная сварка недопустима, ввиду чувствительности детали к перегреву.

Технология ДИМЕТ позволяет решить данную проблему холодным напылением металла на дефектный участок сварного шва, при отсутствии в процессе напыления перегрева соединенных деталей.

Дефект на сварном шве устранен

Нанесение металла газодинамическим методом на участок сварного шва с дефектом, полностью обеспечивает герметичность соединения, а также позволяет экономить значительные материальные ресурсы и временные затраты.

Также оборудованием ДИМЕТ выполняется защита сварных швов на глушителе автомобиля.