РЕМОНТ ТРЕЩИН В ЧУГУННОМ БЛОКЕ ЦИЛИНДРОВ

Проблема ремонта трещин чугунного блока цилиндров в автосервисе, и ремонта дефектов чугунных деталей в целом, стоит весьма остро. Чугун – металл коварный, повышенное содержание углерода (от 3% до 7,5% в виде цементита Fe3C) обуславливает его низкопластичность и трудность сварки, поэтому ремонт чугунных изделий очень деликатен.

Покажем основные принципы нанесения покрытия при ремонте головок чугунных блоков цилиндров автомобиля (ГБЦ) установками ДИМЕТ®.

На фотографиях ниже представлены отремонтированные ДИМЕТ® чугунные блоки цилиндров, и приведены этапы проведения работ.

Для начала проведем предварительную подготовку ГБЦ к ремонту - «зафиксируем» с последующей «разделкой» дефект чугунного блока. Это значит, что мы с помощью фрезы или другого инструмента вырабатываем на трещине в чугунном блоке небольшую канавку глубиной порядка 1,5-2,0 мм. Дабы предотвратить «расползание» трещины, по краям производим засверливание. Важно! -  трещина в чугунном блоке не должна двигаться при нагревах, поэтому прихватываем ее штифтами или сваркой  в одной и более точках.

ремонт гбц, процесс напыления  отремонтированныя головка блока цилиндров

Далее необходимо придать поверхности необходимую для процесса напыления шероховатость. Хорошие показатели шероховатости, адгезии, являются основой надежного сцепления покрытия с чугуном. Для обработки поверхности ГБЦ используем абразивный состав К-00-04-16, то есть бьем абразивным порошком по поверхности до устраивающей нас шероховатости – когда чугун станет «беленьким»  и увеличится адгезия. Если ремонтные работы поставлены на поток, для абразивной обработки целесообразно использовать абразивоструйный аппарат СД-6. Повысить адгезию можно нанесением тонкого слоя покрытия в 3 (третьем) или 2 (втором) режиме работы аппарата на места под будущее покрытие на чугунной головке блока цилиндров.

гбц после последней стадии ремонта - механической обработки

Приступаем к заполнению трещины составом А-20-11 в 4(четвертом) режиме по всей длине ранее подготовленной канавки.  Порошок состава А-20-11 прекрасно закрывает щели и отверстия. Процесс напыления представляет собой сначала нарастание бугорков на краях трещины, затем трещина перекрывается.       

Итак, вместо трещины-канавки на поверхности чугунного блока мы имеем горку напыленного металла. Надо аккуратно срезать лишнее напыление до основного металла любым должным инструментом, если уберем чуть больше – не страшно, так как после наносим окончательное герметизирующее покрытие. Для этого наносим на заполненную трещину в чугунном блоке в режимах 2 и 3 медь состав С-01-01), или медь с цинком (состав С-01-11).  Но и нам уже знакомый состав А-20-11 тоже подходит.

При ремонте трещины чугунной ГБЦ деталь немного нагрелась горячим воздухом, пятнадцати минут для остывания вполне достаточно. По прошествии 15 минут производим контроль качества ремонта, напыленного покрытия. Если подготовка трещины в чугуне к напылению была не должной (подавляющее большинство случаев – плохая прихватка), то мы увидим тоненькую, с волос, трещинку. Если трещинка довольно длинная (оценка приходит с опытом) надо «разделывать» и напылять еще раз. На коротких же трещинах обходимся засверливанием.

Отметим, что стоимость расходных материалов, энергии и трудозатрат при ремонте ГБЦ и трещин в чугунных блоках ДИМЕТ®ом  ничтожна по сравнению со стоимостью новых деталей.

Отзыв о ремонте ГБЦ ООО"Моторсервис"

Отзыв о ремонте ГБЦ Моторсевис

Узнайте стоимость аппаратов ДИМЕТ для ремонта ГБЦ заполнив форму ниже. Пожалуйста, укажите регион, сферу деятельности, Ваш адрес электронной для ответа. Спасибо!

Имя*:
E-mail:
Телефон:
Сообщение*:

Ремонт трещины ГБЦ

Была межклапанная трещина ГБЦ                           После проведения ремонта ГБЦ

требуется ремонт межклапанной трещины гбц                                после ремонта ГБЦ ДИМЕТом

Ремонт ГБЦ легкого грузовика

Дизельный двигатель легкого грузовика, Ремонтируем чугунную ГБЦ, а именно - трещины от канала форсунок к седлам клапанов. Последовательно разделываем трещину фрезой, обрабатываем абразивом К-00-04-16, заполняем составом А-20-11, верхние слои медью С-01-11 или С-01-01.

Требуется ремонт ГБЦ из-за трещин от форсунок к седлам                   posle Remonta GBC   

 Ремонт камеры сгорания ГБЦ  "TOYOTA"

Встреча поршня с клапаном совсем не порадовала владельца. Двигун застучал – камера сгорания ГБЦ  "TOYOTA" разбита. Покупка новой?

нужен ремонт камеры сгорания ГБЦ                       образовавщиеся дефекты - наплывы и гребни

Нет, конечно, ведь для ДИМЕТа ремонт ГБЦ с данным повреждением должен занять не больше часа.

Все в стандартной последовательности: все эти появившиеся в результате «встречи» гребни и наплывы удаляем вручную фрезой и расширяем забоины, затем абразивом в режиме «3», узких щелей и каверн нет, тогда наносим А-80-13, если есть – лучше А-20-11, наносим с запасом 1-1,5 мм. Все заняло 30-40 минут. Отнесли на фрезеровку – еще минут 15. Отремонтировали ГБЦ, как и думали, за час.

ГБЦ после ремонта разбитой камеры

Ремонт отверстия в картере блока 

Отверстие с кулак в картере восьмицилиндрового блока от УРАЛа пожарной части. ГБЦ без дефектов – только дыра в картере. Вес более 100 килограммов, замучаешься вертеть, значит, ремонтировать блок будем снаружи.

 Картер блока от УРАЛ пробит            Поставили пластину на отверстие

Ставим закрывающую стальную пластину 1,5 мм, плотно прижимаем к стенке картера. Не забываем про подготовку поверхности, перед напылением обрабатываем поверхность блока  абразивом К-00-04-16. Затем глубокие щели заполняем в режиме «4» составом А-20-11, так как запаса порошка С-01-11 не было, все равно разницы никакой нет, герметичность обеспечена.

Но! Не скупитесь на запас расходных материалов – не всегда такая замена адекватна. Затем, после заполнения глубоких щелей, в режиме «3» положили ровный слой.

Герметизируем закрытую дыру составом А-20-11            Отремонтированный блок готов к установке

Толщина покрытия порядка 1,5-2 мм, не очень эстетично, однако пожарным важна гарантированная с запасом герметичность блока после ремонта, и это справедливо. Итак, израсходовав 250 грамм порошка и потратив 2 часа, блок готов к установке.