Применение в судоремонте

Оборудование ДИМЕТ успешно применяется в судоремонте при изготовлении гребных винтов. С помощью технологии ДИМЕТ наносятся «антизадирные» покрытия на резьбовые соединения, что предотвращает их «схватывание», и ведет к существенному снижению затрат при судоремонте и эксплуатации крупнотоннажных судов.

На резьбу гребного винта наносим цинк составом Z-00-11

На резьбу гребного винта наносим цинк составом Z-00-11При изготовлении гребных винтов крупнотоннажных судов технологически предусматривается крепление лопастей винтов к ступицам резьбовыми соединениями. Нанесение на соединительные болты металлических покрытий газодинамическим методом, защищает резьбу от «схватывания» как на этапе изготовления гребных винтов, так и при эксплуатации, при судоремонтных работах связанных с заменой и снятием гребных винтов.

Использование на соединительных болтах металлических покрытий, создаваемых с помощью технологии ДИМЕТ, предотвращает опасность "схватывания" резьбы как на стадии изготовления, транспортировки и технологических операций, так и на стадии эксплуатации, при необходимости замены и ремонта поврежденных лопастей. 

Можно нанести медь составом С-01-01

Можно нанести на резьбу винта медь составом С-01-01.

Практика использования оборудования ДИМЕТ в судоремонте показала простоту использования вместе с высокой надежностью при эксплуатации.  Применение оборудования позволяет в сжатые сроки решать задачи по предотвращению «схватывания» резьб гребных винтов, без привлечения сложных и дорогостоящих технических операций, таких как азотирование резьбы, применения гальванических покрытий и т.д.

 

Вращение и смещение болта производится в горизонтально-расточном станке

горизонтально-расточный станок для судоремонта

  

Защита резьбы болтов из нержавеющей стали предотвращает «закусывание» при креплении лопастей гребных винтов

 

     защищенные резьбы гребных винтов

 

 

 

 

 

 

Технология успешно применяется при изготовлении гребных винтов ФГУП  "МП Звездочка" с 2002 года.

Отзыв ФГУП "МП "Звездочка"

отзыв судоремонтного предприятия

В нефтедобыче данный метод используется для защиты резьбы насосно-компрессорных труб, что позволяет на порядок увеличить эксплуатационный ресурс.